ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Греция и Кипр ждут российского турпотока на прежнем уровне

Греция и Кипр ждут российского турпотока на прежнем уровне

В сезоне 2018 Греция и Кипр не могут похвастаться успехами по российскому турпотоку – Греция удержалась, дав прирост в 1%, Кипр «провалился» на 5%. Однако это обусловлено объективными причинами – жесточайшей конкуренцией и «скачками» курса рубля. Так оценили ситуацию на пресс-конференции «Музенидис Трэвел» главы туристических офисов Греции и Кипра. В сезоне 2019 они также рассчитывают удержать преждение объемы.

"По итогам 2018 года в Грецию прибыло воздушным путем около 850 тыс. граждан России, что на 1% больше, чем в 2017 году. В итоге Греции в очень непростых условиях удалось удержать турпоток из России на прошлогоднем уровне, что достигнуто, в том числе, за счет высокой лояльности российских туристов к направлению и качественной работы российских туроператоров. Греция на данном этапе рассчитывает сохранить по итогам текущего года как минимум прошлогодние объемы», - заявил Поликарпос Эфстатиу, директор представительства Национальной туристической организации Греции (GNTO) в России и странах СНГ. В том числе Греция рассчитывает на «всесезонные турпродукты», в частности SPA- и оздоровительный туризм.

В свой очередь атташе по туризму посольства Республики Кипр и глава национального туристического офиса этой страны Димитрис Димитриу отметил, что в 2018 году турпоток из России на Кипр показал спад в -5% от уровня 2017 года. Число прибытий россиян на остров уменьшилось до 783,6 тыс. человек (против 824,9 тыс. в 2017 году). «Этот показатель обусловлен объективно. Но сезон был какой-то мере удачным, учитывая жесточайшую ценовую конкуренцию в летнем сезоне 2018 года между средиземноморскими направлениями и скачки курса рубля. На текущем этапе, пока не выставлены окончательно все полетные программы ведущих туроператоров, Кипр прогнозирует турпоток из России в 2019 году на прошлогоднем уровне», - оценил г-н Димитриу.

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...