ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Исследование: самые дешевые города для туров на уикенд или «Дранг нах Остен»

Исследование: самые дешевые города для туров на уикенд или «Дранг нах Остен»

Британские аналитики выяснили, в каких европейских городах дешевле всего можно провести уик-энд. Оказалось, что тренд 2019 года - «Дранг нах Остен», или в новой интерпретации – «туризм на Восток», сообщает сервис поиска гидов Pomogator.Travel со ссылкой на Sun.

Так, восточноевропейские города в настоящее время составляют девять из десяти самых дешевых мест отдыха в городе в соответствии с ежегодными городскими затратами Barometer. В исследование включили 48 городов Европы, и только Порту стал единственным городом в Западной Европе, который вошёл в ТОП-10, заняв шестое место.

Рейтинг же возглавила столица Литвы город Вильнюс: среднестатистические расходы туристы в этом городе составят лишь £147.35 на человека, что по курсу фунта к рублю составляет примерно ₽12.8 тыcяч. На втором месте расположился Белград, столица Сербии: в нем туристам нужно £151.57 или чуть более 13 тыс. рублей. Немного дороже обойдется отдых в Варшаве - понадобится £160 или ₽14 тысяч. В Бухаресте, Порту и Братиславе придется потратить от 14 до 15.5 тыс. Кстати, цены неа отдых в этих городах за год упали на 4.1%, 6.1% и 10.1%, соответственно.

Самые большие падения цен зафиксированы для традиционных фаворитов туров выходного дня: так, в Венеции цены упали более чем на 23%, а Амстердаме, который всё равно остаётся самым дорогим городом Еврозоны, цены рухнули на 17%.

Последние позиции рейтинга по дороговизне заняли Москва – £187.9 или (16.3 тыс. рублей) и Прага - в чешской столице придется отдать ещё на 300–400 рублей больше.

При этом самым дорогим местом для отдыха на уикендоказался Лондон: выходные в столице Британии обойдутся в 31 тыс. рублей, и эта сумма продолжает расти. В других популярных на Британских островах городах для уикенд-туров цены почти не изменились – стоимость отдыха в Кардиффе (Уэллс) находится на уровне £293, а в Эдинбурге – на уровне £295. Между тем цены в Белфасте незначительно (-0.9%) упали до 313 фунтов стерлингов.

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...