ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Российские туристы бросились бронировать коттеджи в Финляндии, а финны решили границу пока не открывать

Российские туристы бросились бронировать коттеджи в Финляндии, а финны решили границу пока не открывать

В отелях и коттеджах восточной Финляндии фиксируют рост запросов со стороны российских туристов. Очевидно, туристы ожидают, что 15 июля ограничения на границе будут сняты. Однако финская сторона предупреждает: рассчитывать на это не приходится, скорее всего российскую границу «откроют в последнюю очередь», хотя официальных решений пока не принято.

«Некоторые россияне думают, что финско-российская граница откроется 15 июля», - прокомментировала новостному агентству Yle Анна Каарниярви , директор отеля Holiday Club Saimaa. По ее словам, персонал отеля пока отказывается принимать какие-либо новые бронирования от российских туристов, советуя им подождать, пока ограничения на передвижение из-за коронавируса не будут отменены. Спа-курорт Imatra также сообщает, что некоторые российские туристы, которые забронировали номера на июнь и июль до начала пандемии Covid-19, перенесли их на август и сентябрь.

При этом россиян финны не обнадеживают: вряд ли открытие границы произойдет в ближайшее время. Пока официально ограничение на пересечение границы действует до 14 июля. Решений о продлении или прекращении ограничений пока не принято.

Однако позиция финской стороны уже озвучена: министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало заявила Yle, что туризм в Россию и из России будет одним из последних секторов, которые будут открыты. Причина – то, что ситуация с коронавирусом в России существенно хуже, чем в Финляндии.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...