ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

«Расистская рыба»: статую Русалочки в Копенгагене осквернили протестующие

«Расистская рыба»: статую Русалочки в Копенгагене осквернили протестующие

Бронзовая статуя маленькой Русалочки в Дании, популярная у туристов, была изуродована надписью «расистская рыба».

107-летний памятник в честь знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена стоит на скале в море у пирса в Копенгагене.

Полиция заявила, что пока не установила личности преступников. Скульптура, которую ежегодно посещает миллион туристов, уже подвергалась вандализму, в том числе со стороны борцов против китобойного промысла и демократических активистов,  и дважды подвергаясь обезглавливанию.

«Мы считаем это вандализмом и начали расследование», - сказал представитель копенгагенской полиции датской прессе.

Бронзовая статуя Русалочки - одно из самых популярных туристических мест Копенгагена. Это уже не первый раз, когда статуя подвергается нападению вандалов, в январе на камень, на котором она сидит, был нанесен лозунг «свободный Гонконг».

Протестующие вандалы также сбили русалочку с постамента, обезглавили, отрубили ей одну руку и облили краской.

Статуя, спроектированная скульптором Эдвардом Эриксеном и созданная по образцу его жены Элайн, была создана как дань классической сказке Ганса Христиана Андерсена о русалке, которая влюбляется в принца.

В прошлом месяце в Копенгагене другая статуя, на этот раз  датского миссионера времен колонизации Гренландии, была покрыта красной краской и надписью «деколонизация».

Протестующие движения Black Lives Matter по всему миру в последние месяцы митинговали против статуй исторических личностей, живших в эпоху колониализма.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...