ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

В TUI разъяснили требования Турции по ограничениям ручной клади для туристов в самолетах

В TUI разъяснили требования Турции по ограничениям ручной клади для туристов в самолетах

Туроператор TUI предупредил туристов об ограничении ручной клади при перелетах в Турцию. «В соответствии с требованиями авиационных властей Турции и для выполнения рекомендаций по социальному дистанцированию пассажиров и уменьшению контактов бортпроводников с багажом пассажиров, на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии» в Турцию к перевозке в салон самолета будет допускаться только следующая ручная кладь:

  • дамские сумки
  • мужские портфели
  • сумки с ноутбуком
  • сумки с подгузниками.

Данные ограничения вводятся по требованию Министерства транспорта Турции и начинают действовать с 10 августа 2020», - сообщили представители туроператора. При этом что касается вещей, провоз которых регламентирован ФАП 82 – в том числе, зонт, верхняя одежда, детское питание, фотоаппарат и видеокамера, а также разнообразное медицинское «оборудование», то все это туристам будет предложено убрать в дамскую сумку, мужском портфель, сумки с ноутбуком и сумки для подгузников, либо сдать в багаж.

При этом правила следующие:

  • В случаях, если пассажир предъявляет к перевозке только одну единицу ручной клади весом до 5 кг и установленными габаритами - не более 55х40х20 см, но это НЕ перечисленные выше дамская сумка, мужской портфель, сумка с ноутбуком или не сумки для подгузников, то при соблюдении перечисленных условий (одна единица, вес до 5 кг и соответствующие габариты) ручная кладь будет принята в багаж без взимания оплаты.
  • В случае, если пассажир предъявляет к перевозке ручную кладь в количестве двух и более единиц, либо сумку с увеличенными габаритами, либо с перевесом, будет принята оплата по актуальным тарифам сверхнормативной ручной клади Авиакомпании.

«Обращаем ваше внимание, что требования Российского законодательства на перевозку ручной клади и багажа распространяются только на полеты внутри страны и при международной перевозке они не действуют. Учитывая, что ограничительные меры для выполнения полетов были инициированы Министерством транспорта Турции в целях недопущения распространения вирусной инфекции, их выполнение является обязательными для перевозчиков при полетах в Турцию», - также предупредили в TUI.

Добавим, что спрос на отдых в Турции со стороны российских туристов пока бьёт все рекорды. Подобрать себе лучший тур в Турцию со скидками рекомендуем в этом агрегаторе турпакетов от всех крупных российских туроператоров. А если вы предпочитаете самостоятельный отдых - то в этом агрегаторе собраны все доступные на данный момент рейсы в турецкие города и курорты по самым дешевым ценам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...