ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Турция возглавила рейтинг стран, где больше всего не любят российских туристов

Турция возглавила рейтинг стран, где больше всего не любят российских туристов

Турция оказалась на первом месте в числе стран, где не любят русских – такую статистику в СМИ «запустило» издание iReactor. Согласно заявлению его экспертов, чем больше российских туристов прибывает на турецкие курорты, тем хуже начинают относиться к отдыхающим местные жители и сотрудники туриндустрии. Отечественные туристки жалуются на повышенное внимание и агресивное со стороны турецких мужчин, российские мужчины – на агрессию в их адрес, вплоть до драк, а оба пола – на разнообразные обманы при заселении.

Как пояснил изданию директор Института стратегического планирования Александр Гусев, «дело в том, что сейчас в связи с целым рядом новшеств в этой стране, передачей Собора Святой Софии и превращением его в мечеть, исламизацией на всех возможных уровнях государственной власти, не очень понятной и вразумительной политикой президента Реджепа Тайипа Эрдогана, появились достаточно большие сложности для пребывания россиян в Турции». Он вспомнил происходившие в Турции теракты, а также «припугнул» туристов, что «русофобия — невыдуманная тема, это абсолютно точно. В крупных городах мало того, что пальцем показывают, там опасно вечером выходить на улицу и говорить на русском языке. Тебя могут просто пристрелить или прирезать. Это к бабке не ходи, что называется. И это уже не обязательно проявляется только к российским гражданам, а именно к русскоговорящим, в том числе белорусам и украинцам».

В этой связи эксперты вспомнили избитую на днях украинскую туристку. Подробности об этом инциденте читайте в материале «В Турции на пляже охранники избили известную топ-модель. ФОТО».

Корни русофобии в Турции идут из глубины веков, со времён многочисленных русско-турецких воин, считают эксперты. Учитывая, что почти все эти воины Турция проиграла, а Османская империя вообще рухнула, обиды и жажда реванша естественным образом осталась в обществе и выливается сейчас на российских туристов.

В общем и целом ситуация в отношениях Россия-Турция действительно никогда не была дружеской, даже несмотря на периодические официальные заверения в «дружбе на века»: за последние несколько лет можно привести множество примеров, когда Турция ради своих интересов буквально вонзала нож в спину России (это выражение Президента РФ) - это и сбитый Су-24, и убийство российского Посла в Анкаре, и поддержка боевиков на территории Сирии и с недавних пор в Ливии. К политике недавно добавилась и экономика - теперь турецкие компании отказываются платить за поставленный Россией в Турцию газ - судя по данным СМИ, долг уже набежал в размере более $2 млрд.

Кстати, на втором месте оказалась традиционно русофобская Польша. А на третьем – Великобритания, где России до сих пор вспоминают «дело Скрипалей».

Тем не менее, альтернативы турецкому All Inclusive почти нет - по крайней мере, на территории России. А единственная зарубежная альтернатива - это отдых в отелях Египта в Хургаде или в Шарм-эль-Шейхе, куда наши власти всё никак не разрешат прямые чартеры.

Поэтому так или иначе, пока для российских туристов из зарубежных курортов полноценно открыты пока лишь турецкие - на них разрешены прямые чартеры с 10 августа. Причем спрос на отдых в Турции бьёт все рекорды. Подобрать себе лучший тур в Турцию со скидками рекомендуем в этом агрегаторе турпакетов от всех крупных российских туроператоров. А если вы предпочитаете самостоятельный отдых - то в этом агрегаторе собраны все доступные на данный момент рейсы в турецкие города и курорты по самым дешевым ценам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...