ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

111

111

Обанкротившийся ровно год назад старейший в мире британский туроператор Thomas Cook с сегодняшнего дня возобновил свою работу – он начал продавать туры онлайн через свой сайт в Италию, Грецию и Турцию. Правда, теперь это фактически не британский, а китайский туроператор.

Компания оформила лицензию Управления гражданской авиации (CAA) и защищена ATOL – это британский аналог российских фингарантий и фондов персональной ответственности туроператоров от Турпомощи, только намного более эффективный.

Как пояснили английской прессе в Thomas Cook, компания будут работать только в онлайне, и не планирует перезапускать свои розничные магазины турагентств.

Так, одни из лучших предложений Thomas Cook сейчас выглядят так:

  1. 3 ночи в Риме в четырехзвездочном отеле с перелетом Лондон-Рим-Лондон обойдутся на двоих в £252, что около 25 тысяч рублей;
  2. 7 ночей в пятизвездочном отеле в Бодруме на All-Inclusive на двоих обойдётся в £1250 или около 120 тысяч рублей.

Напомним, что Fosun - та самая китайская компания, которая планировала «спасти» туроператора ещё прошлым летом - перед его крахом, заявила в ноябре 2019 года, что приобрела права на использование имени Thomas Cook у «ликвидаторов» за 11 миллионов фунтов стерлингов. И, соответственно, может выступать под этим брендом, открыв свой веб-сайт для онлайн продажи туров. Тогда же было заявлено, что сделка также включает в себя отели собственного бренда, принадлежащие рухнувшей туристической фирме – Casa Cook и Cook's Club, некоторые из которых открылись только в начале 2019 года.

«Группа всегда верила в ценность бренда Thomas Cook. Приобретение бренда Thomas Cook позволит группе расширить свой туристический бизнес, опираясь на широкую узнаваемость бренда Thomas Cook и мощный импульс роста китайского выездного туризма», - заявил Цянь Цзяннун, председатель группы Fosun. Также представители компании заявили, что Fosun хорошо знает бренд Thomas Cook, имея большую долю в компании. Однако планы Fosun по спасению старейшего туроператора рухнули в последнюю минуту, когда кредиторы Томаса Кука потребовали еще 200 миллионов фунтов стерлингов инвестиций.

Напомним, что первая в мире и крупнейшая в Британии 178-летная туристическая компания «Thomas Cook» не смогла найти необходимые для продолжения своей деятельности деньги и в ночь с воскресенья на понедельник 24 сентября объявила о принудительной ликвидации. Ситуация осложнялась тем, что Thomas Cook актически кинув за границей около 160 тысяч британских туристов, а всего по миру, включая клиентов дочерних туроператоров – более 600 тысяч. В итоге правительству Великобритании на эвакуацию только английских туристов потребовалось выделить из бюджета около £600 млн, хотя спасение Thomas Cook обошлось бы казне почти в 4 раза дешевле. Также компания оставила без работы 21’000 свои сотрудников.Подробный анализ причин краха Thomas Cook читайте по данной ссылке.

Также выяснилось, что наёмные боссы Thomas Cook воровали из бюджета туроператора огромные суммы (подробности тут).

В России Thomas Cook был представлен в виде своей «дочки» - туроператора НТК Интурист. Также через собственников он летом прошлого годы был фактически аффилирован с российским туроператором Ane-Tour: создатель турецкого холдинга Ane Tourism Нешет Кочкар приобрел 6.71% акций Thomas Cook Group - сначала, 26 июля турецкий бизнесмен купил 4.76% акций, затем 29 июля пакет увеличился до 5.41%, а 30 июля он достиг уже 6.71%. После краха Thomas Cook Нешет Кочкар также рассматривал возможность выкупа этого бренда, однако китайцы его перекупили.

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...