Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php:116) in /home/p157542/www/sun-t.ru/templates/zt_mojow25/libs/zt_tools.php on line 226
Солнечный тур - На краю пропасти: в Европе сотни тысяч турфирм идут к закрытию

ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

На краю пропасти: в Европе сотни тысяч турфирм идут к закрытию

На краю пропасти: в Европе сотни тысяч турфирм идут к закрытию

До конца года в Евросоюзе могут закрыться сотни тысяч малых и средних предприятий, занятых в туризме. О такой критической ситуации доложили на заседании рабочей группы по туризму Европейского парламента.

«Туристический сектор Европы, в котором работают 22 миллиона человек, находится на краю пропасти. Эту угрозу не следует недооценивать: в разных странах индустрия гостеприимства представляет от 4.3 до 25 процентов ВВП. В текущей ситуации сотни тысяч малых и средних предприятий не продержатся до конца года», — сообщается в коммюнике по итогам заседания депутатов с представителями турсектора.

И действительно, на днях Турпром писал, что «туристы покидают Италию: на страну надвигается экономическая катастрофа». Туристические компании этой страны заявляют, что впервые за всю историю видят год с нулевой прибылью и 100% отменой бронирования. В некоторых городах – в частности, в ранее усиленно «боровшейся» с туристами Венеции – теперь слышны лишь стоны и возвания к спасению: «Если границы останутся закрытыми до конца 2020 года, у нас не будет денег, чтобы покупать продукты для нашей семьи уже в январе».

Правда непосредственно людям, которые были заняты в туризме - кое-что перепало: как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» русский гид, имеющий итальяский вид на жительство и работающий в Римини, с апреля государство ему как потерявшему из-за коронасируса работу выплачивает ежемесячно по €500. Учитывая, что ему хоть и с трудом, но удалось отсрочить различные кредитные выплаты, включая ипотечный, таких денег вполне хватает на жизнь. Правда, он живет один, без семьи, да и не всем пострадавшим от Covid-19 удалось получить такую помощь.

Но ситуация с поддержкой бизнеса вовсе не столь радужная как с поддержкой граждан, если не сказать хуже: она разнится от страны к стране, но в целом европейская туриндустрия катится к массовому банкротству. В целом туристическому сектору пока не предложили никаких реальных инструментов поддержки, считают депутаты ЕС. «Для ЕС настало время предложить стратегию сохранения устойчивости туротрасли», - заявляют они. Сумма, которая на это понадобится, уже подсчитана: не меньше 300 млн евро «для обеспечения единой европейской политики в туристической сфере» в течение ближайших семи лет.

Более того, хотя с «коронавирусным» кризисом мир живет уже более полугода, не разработано никаких общеевропейских правил по оценке эпидемиологических рисков, тестированию, не соблюдается принцип свободы передвижения – заявили парламентарии. «И даже когда поездки разрешены, огромное количество правил значительно их осложняет. Туристы находятся в замешательстве, у них нет никакой уверенности, что забронированный тур состоится», - заявляют европейские депутаты.

Напомним, что для российских туристов из стран Европы открыты для посещения только Британия и Швейцария, не входящие в ЕС. Также на днях Турпром писал, что «Италию готовят к открытию: авиакомпании подают запросы на рейсы». Еще одна страна на низком старте по приёму российских туристов - это Греция.

Поэтому пока основной спрос российских туристов всовредоточен на вновь открытых ОАЭ, Египте, Мальдивых и Танзании (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут). А учитывая, что в турцию вернулась летняя жара (☼ прогноз погоды по Турции смотрите по данной ссылке - вы будете приятно удивлены) большинство старается воспользоваться оставшимся месяцем для отдыха именно в Турции.

Посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров во все остальные открытые страны.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...