Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php:116) in /home/p157542/www/sun-t.ru/templates/zt_mojow25/libs/zt_tools.php on line 226
Солнечный тур - Отказаться от поездок Турцию призвало туристов правительство Германии

ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Отказаться от поездок Турцию призвало туристов правительство Германии

Отказаться от поездок Турцию призвало туристов правительство Германии

Правительство Германии вернуло в силу «предупреждения» о поездках на курорты Турции, то есть отменило «льготные условия», согласно которым туристы могли приезжать на основные туристические курорты Турции, такие как Бодрум, Фетхие, Кушадасы, Кемер, Сиде, Аланья и Белек. Иными словами Турция фактически попала в запретный список для немецких туристов.

Напомним, Германия сняла эти ограничения немногим раньше российских – в начале августа. На данный момент в 9 ноября эти льготы будут отменены и туристам придется «садиться на карантин» по возвращению из Турции. Германия также призвала своих граждан воздерживаться от визитов в Турцию после объявления о частичной изоляции немецкого населения на этой неделе из-за всплеска инфекций COVID-19.

Отметим, что в начале октября аналогичные предупреждения по «ковидонебезопасности» Турции предприняла и Великобритания. При этом по традиции о введении карантина для возвращающихся из страны было объявлено буквально накануне его введения, что вызвало столпотворение в аэропортах из желающих вернуться досрочно, чтобы не попадать на карантин.

Впрочем, «не ковидом единым»: закрыла для своих туристов Турцию и Франция. Правда здесь уже причиной политические трения и «обмен любезностями» между президентами двух стран. При этом турецкий президент Эрдоган уже пообещал принять меры, если закрытие состоится – но в чем они будут состоять, не уточнил. Подробности читайте в материале «Не ездить в Турцию туристам рекомендовала Франция. Эрдоган пообещал отомстить».

При этом, как отмечают эксперты, закрытие Турции для немецкого рынка станет ударом не только для турецких отелей, но и для немецкой туристической индустрии в целом. Дело в том, что для немецких отдыхающих Турция является третьим по популярности туристическим направлением после Испании и Италии. А в самой Турции немцы по численности идут сразу после руссийских туристов – это второй по величине рынок на турецких средиземноморских пляжах: так, в прошлом году в Турцию прибыло около пяти миллионов немецких туристов.

Сейчас туррынок Турции держится на российских туристах, еще немного приезжает украинцев и белорусов. При этом в России призывы «закрыть» Турцию – как для большей «ковидобезопасности», так и по политическим причинам – также звучат довольно активно. Более того, после агрессивных и антироссийских шагов Эрдогана уже начался исход из Турции российских крупных компаний: дойдет ли очередь и до туристов? Об этом рассказано в материале по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...