ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Цунами накрыло Измир: улицы затопило на 1 метр. ВИДЕО

Цунами накрыло Измир: улицы затопило на 1 метр. ВИДЕО

Землетрясение между Турцией и Грецией ожидаемо привело к цунами в турецкой провинции Измир – море отступило, после чего морская вода обрушилась на берег. В некоторых местах вернувшаяся волна разлилась в сторону населенных пунктов – так, улицы в Сеферихисаре, наиболее пострадавшем городе провинции Измир, захлестнуло морской водой примерно на метр.

О самом землетрясении и первых фото читайте в материале «ϟ Мощнейшее землетрясение в 7 баллов обрушилось на Турцию и Грецию, разрушая здания от Измира до Мармариса. ФОТО»

В видео, которое снимают очевидцы из окон домов пострадавшего приморского туристического квартала, видно, как по улицам, доходя до витрин магазинов и выше, течет вода. Причем поток снёс не только стулья из уличных кафе, но и более «стационарные» вещи вроде ларьков и металлических конструкций.

На данный момент, согласно информации Министерства внутренних дел Турции, в провинции полностью разрушено как минимум семь зданий. Туристов и местных жителей в зоне бедствия предупреждают пока не возвращаться в свои дома и отели. Спасательные работы начаты – также оповещают турецкие власти. Согласно последним данным турецких экстренных служб, как минимум четыре человека погибли. Еще 120 получили ранения. 

Напомним, землетрясение в 7 баллов по шкале Рихтера произошло днем в пятницу между Грецией и Турцией, в результате чего пострадало сразу несколько городов, включая курортные, в обоих государствах, а «эхо» толчков докатилось даже до Афин и Стамбула. Эпицентр землетрясения, согласно данным Геологической службы США, находился к северу от острова Самос в Греции и примерно в 18 км от турецкой провинции Измир на глубине в 16.5 км.

На территории Греции подземные толчки длились несколько минут. Данные Турции говорят о 15 секундах. На острове Самос началась паника, люди до сих пор остаются на площадях и улицах. На восточной части острова рухнуло несколько зданий. На курортном острове Кос туристов призвали покинуть пляжи, прозвучало предупреждение о цунами.

Также читайте и смотрите первые видео с места ЧП: «Землетрясение в Турции: опубликованы видео паники и разрушений. ВИДЕО».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...