ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

ϟ Второе за сутки землетрясение в Турции ударило по курорту Кушадасы

ϟ Второе за сутки землетрясение в Турции ударило по курорту Кушадасы

Недалеко от турецких берегов Эгейского моря в районе курорта Кушадасы в пятницу произошло второе крупное землетрясение. Толчки раздались в 18:14 по местному времени.

Как сообщает Управление по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Турции, повторный афтершоковый удар был заметно слабее, но его всё ещё считают опасным: сейсмологи определили его силу в 5.1 балла. Эпицентр находится в 20 километрах от Кушадас в провинции Айдын на юго-западе страны. О его последствиях пока не сообщается.

Вообще, после первого сильнейшего удара в Турции к моменту 19:00 было зафиксировано в общей сложности 97 афтершоков, 20 из которых были магнитудой более 4 баллов, сообщает государственное информагентство Anadolu. Директор Геодинамического института Национальной обсерватории Афин Акис Целентис уточнял, что имеется большая вероятность, что афтершоки ещё продолжатся, а их сила может достигать до 6.2 магнитуд.

Напомним, что первое землетрясение магнитудой 6.6 (изначально его магнитуду определили в 7 баллов) произошло в 13:51 по местному времени (14:51 мск) под морем между греческим островом Самос и турецким городом Измир. Землетрясение ощущалось в регионе Эгейского моря и Мраморного моря, в том числе в Стамбуле и Афинах. В число погибших к вечеру пятницы официально увеличилось до 12, а число раненых - до 438. Город, и особенно прилегающие к Измиру пригороды накрыло цунами. На греческом острове Самос подземные толчки уничтожили часть церкви Богородицы и разрушили минимум 20 зданий, также на острове погибло двое детей.

Дополнительная информация:

  1. О самом землетрясении и первых фото читайте в материале «ϟ Мощнейшее землетрясение в 7 баллов обрушилось на Турцию и Грецию, разрушая здания от Измира до Мармариса. ФОТО».
  2. Также читайте и смотрите первые видео с места ЧП: «Землетрясение в Турции: опубликованы видео паники и разрушений. ВИДЕО».
  3. Цунами накрыло Измир во время землетрясения: улицы затопило на 1 метр. ВИДЕО.

НАША СПРАВКА: силу землетрясений выражают по шкале Рихтера, основанной на оценке энергии сейсмических волн, образующихся при тектонических сдвигах и вызывающих само землетрясение. Шкала была разработана американским сейсмологом Чарльзом Рихтером в 1935 году. Важно, что в шкале использован логарифмический масштаб, что означает, что каждое целое значение в масштабе указывает на землетрясение, в десять раз большее по мощности, чем предыдущее. Таким образом, землетрясение с магнитудой 5.0 по шкале Рихтера вызовет в 10 раз более сильное колебание земной коры, чем землетрясение с магнитудой 4.0. Поэтому землетрясения условно разделяются на несколько групп по свой мощности и степени разрушительности:

  1. 2.0 - наиболее слабые ощущаемые человеком толчки;
  2. 4.5 - наиболее слабые толчки, приводящие к небольшим разрушениям;
  3. 6.0 - умеренные разрушения на поверхности;
  4. 8.5 - самые сильные из известных землетрясений.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...