ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Стала известна дата возобновления туристических рейсов из России на Шри-Ланку

Стала известна дата возобновления туристических рейсов из России на Шри-Ланку

Первых туристов и первые визы «посчитали» на Шри-Ланке после официального открытия. Россиян среди них пока нет – однако перезапустить туризм из России в стране рассчитывают уже с февраля. А также – восстановить прямые рейсы SriLankan Airlines в Москву.

Официальный представитель отдела туризма Шри-Ланки заявил в воскресенье, что с момента открытия международного аэропорта Бандаранаике и международного аэропорта Маттала для коммерческих поездок в стране наблюдается «поток прибывших», и при этом рассчитывает на дальнейший рост интереса. Только за воскресенье в страну прибыло не менее 100 туристов, из них всего пять «профессиональных» - турагентов и двух журналистов, цель которых - изучить потенциал Шри-Ланки для оздоровительного отдыха. Отметим, что заявленный в связи с некоторыми ограничениями «потолок» пока составяет 2.5 тыс. туристов

Российских туристов страна планирует начать принимать со следующего месяца. В частности, SriLankan Airlines заявила о возобновлении полетов в Москву. Председатель правления SriLankan Airlines Ашок Патираге сообщил, что авиакомпания намерена начать двухнедельные рейсы в Москву с 15 февраля 2021 года.

При этом по заявлению перевозчика, уже оформлено около 30 броней на рейсы. Однако в расписании компании на официальном сайте рейсов в Москву пока нет.

Как заявил глава отдела туризма Шри-Ланки Кимарли Фернандо, исходя из дневного потолка в 2500 пассажиров, в 2021 году на Шри-Ланку может прибыть около миллиона туристов, поскольку число бронирований растет, хотя конкретная цель не была установлена. Кстати, в доковидные времена число туристов на Шри-Ланке составляло примерно 2 млн. При этом основными поставщиками туристов на остров эксперты назвали Индию, Великобританию, Россию и Китай.

Напомним, что на Шри-Ланке туристы больше не обязаны проходить обязательный карантин по прибытии, но они должны получить онлайн-визу и обязательную страховку от Covid-19 стоимостью 12 долларов США, которая покрывает медицинские или больничные счета на сумму 50 000 долларов США в течение месяца. Все посетители также должны предъявить действительный тест ПЦР, сделанный за 96 часов до прибытия. Путешественникам также необходимо предварительно приобрести в Шри-Ланке тесты ПЦР через интернет, прежде чем отправиться в страну. Каждый тест стоит 40 долларов США. Первый тест будет проведен по прибытии в отель, а второй - через пять-семь дней или при появлении симптомов. Третий тест требуется для посетителей, находящихся на 10-14 дней. Также туристы могут забронировать только сертифицированные отели – по крайней мере на первые 14 дней.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...