ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Россияне привезли в Бодрум 300 миллионов долларов

Россияне привезли в Бодрум 300 миллионов долларов

Большие деньги инвестируют россияне в экономику турецкого курортного Бодрума, это отметил мэр этого города на встрече с российскими и украинскими СМИ, среди которых преобладали блоггеры. Впрочем, свои деньги массово везут в Бодрум не только россияне, но и многочисленные украинцы.

Мэр Бодрума Ахмет Арас объяснил россиянам и украинцам рост иностранных инвестиций в округе. Так было отмечено, что россияне инвестируют  в Бодрум 300 миллионов долларов.

После выступления мэра представителей российских и украинских СМИ провезли с экскурсией по районам Бодрума, а также устроили им встречи с проживающими там россиянами и украинцами, многие из которых купили турецкую недвижимость.

Впрочем, судя по постам в социальных сетях, особого счастья россияне и украинцы, инвестировавшие свои деньги в турецкую недвижимость, не испытывают. Кому сдавать эти многочисленные апартаменты и вилы не очень понятно, туристов мало, а за коммуналку платить надо в срок.

Тем не менее Мэр Бодрума Ахмет Арас сказал, что они конкурируют с европейскими туристическими городами, такими как Сен-Тропе и Канны по качеству обслуживания.

 «Когда началась пандемия, тогда многие начали жить в Бодруме, инвестируя в него», - сказал мэр, отметив, что в городе больше всего российских и украинских туристов.

«В процессе пандемии туристический сектор потерпел крах в глобальном смысле. А вот Турция была одной из немногих стран, принимающих туристов. Туристические объекты в Бодруме и Анталии продолжали оставаться открытыми. Отправив 127 тысяч туристов в 2019 году, Россия заняла первое место с 67 тысячами 203 туристов в 2020 году. Еще в 2019 году 78 тысяч 876 украинцев посетили Бодрум. По этому числу Украина заняла 6-е место в 2019 году. В 2020 году 66 тысяч 637 украинцев стали нашими гостями в нашем городе. Украина также второе место. Кроме того, граждане Азербайджана, Литвы, Белоруссии, Казахстана также входят в число 25 стран, наиболее предпочтительных для Бодрума. Как и многочисленные россияне, жители СНГ сейчас  покупают больше вилл, апартаментов, отелей или открывают филиалы своих брендов в Бодруме.», резюмировал мэр Бодрума.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...