ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Хорватия признана высокозаразной, как Турция: начинаются запреты

Хорватия признана высокозаразной, как Турция: начинаются запреты

Ещё одна страна вводит запрет на въезд из Хорватии и Турции. Вчера правительство Литвы объявило о принятии более строгих мер в отношении всех туристов, прибывающих из этих стран в связи с высоким риском заболевания там новыми штаммами коронавируса, который «бушует» там. Все туристы, въезжающие из Хорватии и Турции, теперь должны представить отрицательный результат теста на коронавирус и оставаться в самоизоляции в течение десяти дней. Напомним, что в понедельник туризм в Турцию запретило и правительство России - озвученная причина - вспышка коронавируса, причем на основе британского штамма (пордробности в сюжете «Закрытие Турции»). Добавим, что Хорватия пока официально для российских туристов так и не была открыта, а теперь, после аналогичной вспышки, об открытии Хорватии в обозримом будущем скорее всего можно вообще забыть.

В Минздраве Литвы отметили, что все туристы, переболевшие коронавирусом в течение последних 180 дней, будут освобождены от нынешних мер тестирования и обязательной самоизоляции. Ранее от этих мер освобождались только те, кто переболел за последние 90 дней.

По данным Worldometers, на утро 14 апреля всего в Хорватии выявлено 294 874 случаев заражения коронавирусом. За весь период зафиксировано 6358 летальных исходов, выздоровели 276420 человек, тогда как в Турции общее число зараженных составляет 3962760 человек, смертельных случаев - 34455, выздоровевших - 3424733. Турция занимает седьмое место по числу зарегистрированных случаев во всем мире.

А в Турции ситуация вообще аховая. И хотя по данным минздрава страны Турция за прошедшие выходные немного снизила темпы роста коронавируса, а последний рекорд был поставлен в прошлую пятницу – за 55 тыс. человек в сутки, однако ситуация всё равно очень тяжёлая. Последние данные по коронавирусу в Турции на момент 12 апреля следующие: количество новых случаев заболевания COVID-19 достигло 50’678 в сутки, а общее число заболевших за всё время пандемии в стране, насчитывающий 85 миллионов, выросло до 3.8 миллионов. В целым по данным Worldometers в стране 480.8 тыс. случаев активной болезни, впрочем серьезных и критических среди них – 0.6% или 2.8 тыс. Если число больных в активной фазе пересчитать на общее население Турции, то получим 578 болеющих на 100 тысяч человек, что является очень высоким показателем.

В итоге Турция может полагаться только на ускоренную и повсеместную вакцинацию для исправления ситуации в стране, чтобы хоть как-то испарвить ситуацию и открыться для туристов к началу лета. Однако вакцины не хватает, да и ставки на китайский препарат не оправдали себя. Такие данные публикует турецкая газета Ahval. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Орехи и вареные овощи пойдут в жир: диетолог рассказала, почему их не стоит употреблять».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...