ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Дубай решил убрать занавески с ресторанов: обедающих туристов решено не скрывать от глаз постящихся мусульман

Дубай решил убрать занавески с ресторанов: обедающих туристов решено не скрывать от глаз постящихся мусульман

Дубай, который испытывает дефицит иностранных туристов, решил отказаться от давнего религиозного требования в пользу стимулирования туристической отрасли. Решение об обслуживании отпускников в ресторанах без занавесок озвучил Департамент экономического развития эмирата.

В священный для мусульман месяц Рамадан правоверным не разрешается вкушать пищу от восхода до заката солнца. Чтобы поддержать постящихся, в Дубае действовало правило, согласно которому в дневное время рестораны закрывали залы занавесками и ширмами, чтобы скрывать обедающих туристов. В последние годы, надеясь стимулировать ослабленный туристический сектор, Дубай вынужден идти на послабления в поиске способов развития. В 2016 году ослабил правила, запрещающие продажу алкоголя в дневное время, аннонсировал готовность принимать иностранные семьи с детьми, сейчас, возможно, последнее, на что пошел Дубай - отказался от давней традиции. «Ресторанам будет позволено обслуживать гостей без установки занавесок и ширм, как это было ранее», - заявило государственное информационное агентство WAM. «Новое правило предписывает не закрывать столовые зоны, где размещаются туристы, от постящихся мусульман». Во время священного месяца Рамадана мусульмане воздерживаются от еды и воды в течение всего дня. К пище и воде разрешается прикасаться только с наступлением ночи.

Эмират долгое время оставался туристическим центром для молодежи — песочные пляжи, фешенебельные магазины и вечеринки в футуристическом городе привлекали молодых туристов. Однако из-за Рамадана необходимо было ограничивать веселую туристическую жизнь.

В какие ещё страны могут поехать российские туристы после закрытия Турции читайте в материале по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали о чудо-семенах для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...