ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Введено тотальное тестирование всех возвращающихся в Россию туристов

Введено тотальное тестирование всех возвращающихся в Россию туристов

Всех российских туристов, вернувшихся из-за рубежа на любом виде транспорта, обяжут теперь сдавать тест на коронавирус. Ранее это правило действовало только для туристов, возвращающихся самолётом.

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, правило вступит в силу в оперативном порядке, с 15 апреля. В итоге туристы до до возвращения домой должны будут заполнить специальную анкету на портале госуслуг, а по прибытии в страну — в течение трех календарных дней пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 и загрузить результат на портал госуслуг. Причем до получения результатов теста следует соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Впрочем, большей части туристов это правило и так известно: для тех, кто возвращался в Россию самолетом, это было необходимо и ранее. Вероятно, правило приурочено к масштабному восстановлению ж/д сообщения с Белоруссией – на него, соответственно, необходимо обратить внимание и тем, кто планировал отправиться в Египет через Белоруссию, пользуясь для пересечения границы ж/д или автотранспортом.

Напомним, что прогнозы были и хуже. Оценивая грядущий запрет Турции, эксперты предполагали, что российские ведомства «коронавирусной безопасности» могут пойти по британскому пути, т.е. обязать всех, возвращающихся из заграницы туристов проходить 14-дневный карантин, что свело бы выездной туризм на нет. Но в итоге Турцию и Танзанию решили просто закрыть.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали о чудо-семенах для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...