Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php:116) in /home/p157542/www/sun-t.ru/templates/zt_mojow25/libs/zt_tools.php on line 226
Солнечный тур - В Турции началась бешеная гонка по подготовке безопасного отдыха для российских туристов

ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

В Турции началась бешеная гонка по подготовке безопасного отдыха для российских туристов

В Турции началась бешеная гонка по подготовке безопасного отдыха для российских туристов

В Турции планируют срочно обеспечить безопасность туристов даже самыми «негуманными» методами. Так, страна продолжает «добровольно-принудительную» вакцинацию всех работников туристической отрасли. Конечная заявленная цель – чтобы все граждане Турции, контактирующие с туристами, были вакцинированы. Причём ставятся очень сжатые сроки: как минимум – до конца локдауна 17 мая, как максимум – до 1 июня, когда, как надеются в Турции, Россия возобновит полёты в Анталию.

Между прочим, почти поголовная вакцинация, скорее всего, не является панацеей. Так, в стране, открытой для российских туристов, где уже 85% населения привито, на майских праздниках произошла вспышка ковида. Теперь там ужесточают требования и не знают, что делать с туризмом. Подробности здесь «Открытая для российских туристов пляжная страна ужесточила ограничения».

Эта инициатива турецкого правительства рекламируется не только на российском рынке, но и на рынках других главных поставщиков туристов в Турцию. Так, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, заявил следующее: «Мы закончим вакцинацию всех, кого увидят туристы, к концу мая», - и на совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Хайко Маасом в Берлине. Напомним, Германия занимает второе место после России как крупнейший источник иностранных туристов в Турции.

На данный момент провакцинированы более 26% населения Турции. В цифрах минздрава это 10,1 миллиона из 83 миллионов граждан. Еще 4,4 миллиона человек получили первую дозу вакцины. При этом непосредственно в курортной провинции Анталия насчитывается почти 329 тыс. привитых – использованные вакцины, кстати, SinoVac и BioNTech. Речь при этом идет о постоянных жителях курортной провинции, которых насчитывается 2,5 млн. человек.

При этом, как отмечает издание Ahval, Турции, безусловно, необходимо возродить международный туризм, хотя бы чтобы привлечь иностранную валюту для испытывающей трудности экономики. Однако жесткое «продавливание» таких мер, как вакцинация, в интересах туризма потенциально чревато ростом напряженности, особенно в условиях локдауна и ограничений. Как отмечают эксперты издания, комментарии главы МИД, посвященные благополучию туристов, а не граждан Турции, вызвали негативную реакцию среди турецких пользователей социальных сетей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, как повысить иммунитет с помощью секса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...