ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Даны рекомендации, как отбиться от мошенников, разводящих туристов во время отдыха

Даны рекомендации, как отбиться от мошенников, разводящих туристов во время отдыха

Посылать в полицию или просто «посылать» мошенников, которые «разводят» туристов на фотографии в курортных местах, порекомендовала туристам жительница Ейска. Речь идет в первую очередь об «аниматорах» в костюмах – чаще всего ослов, лошадей и тому подобной «фауны», которые подбивают туристов с ними сфотографироваться.

В своём блоге в Яндекс.Дзен та привела пример, как эти фотографы пытались развести туристов на немалые суммы – туристы отдавали от 800 до 2.5 тыс. рублей за совершенно бессмысленные снимки, поскольку «аниматоры» выманивают средства из кошелька туриста нагло и профессионально.

«Таких случаев масса. И не только в нашем городе, но и в других курортных и туристических городах. И ведь люди платят по 1-2 тысячи за снимки!», - пишет автор блога. Сталкивалась она с этими персонажами и на улицах родного города, «но я жестко эти попытки пресекала, так как знаю, что это развод на деньги», - пишет она.

Далее она даёт следующие советы туристам:

«Если вы оказались в подобной ситуации, я рекомендую для начала попросить у них разрешение на этот вид деятельности. Вряд ли оно у них есть. Или можно сразу предложить пройти в пункт полиции, в Ейске такие есть на центральном пляже у входа и на набережной у парка развлечений», - пишет она. Если же всё же есть желание поощрить «аниматоров» за работу – она рекомендует «твердо сказать, что полный прайс вам не показали, все условия не разъяснили, поэтому вы заплатите ровно озвученную сумму». И заплатить либо наличкой без сдачи, либо онлайн-переводом. «Если вообще платить не хотите, то просто при них удалите фото с телефона. Или как посоветовал один из комментаторов, скажите, что снимок с вами стоит столько же сколько и с ними, и теперь вы в расчете», - добавляет автор блога.

«А детям надо объяснять, что фотографироваться – это значит поощрять развитие подобных "бизнесов". Раз есть спрос, то будет и предложение, зачем его создавать. А все эти "ослы", "зебры" и "кони" пусть идут работать! Хоть на завод, хоть в шахту, хоть дворником, хоть менеджером. Толку больше будет!», - резюмирует автор блога.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как худеет человек всего от пары чашек черного чая в день».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...