ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

На Пхукете по барам, торгующим пивом для туристов, пошли карательные отряды жандармов и солдат

На Пхукете по барам, торгующим пивом для туристов, пошли карательные отряды жандармов и солдат

Власти Таиланда обязали полицию обыскивать бары на Пхукете на предмет незаконной продажи алкоголя туристам. Теперь карательные отряды жандармов и солдат проверяют питейные заведения и арестовывают нарушителей. Об этих шокирующих зачистках сообщило местное издание The Phuket News.

Так, в Патонге, знаменитом городе развлечений и ночной жизни на Пхукете, начались массовые рейды по ресторанам и другим развлекательным заведениям. Власти объясняют свои радикальные действия борьбой с распространением коронавируса. Однако на деле чиновничьи мероприятия всё больше напоминают мероприятия во время введения в городе чрезвычайного положения, когда полиция денно и нощно сражается с преступностью, делая вылазки в места их скопления с целью пресечения опасной деятельности. Но только курортный Пхукет - не место сражения, а туристы - не преступники, на которых стоит объявлять охоту. Остаётся непонятным, зачем власти активно завлекают иностранных путиешественников на остров, где всегда рекой текло безлимитное и безграничное веселье, если не хотят давать отдыхающим то, за чем, собственно, они и приехали. А теперь карательные отряды отлавливают курортников в барах за чашкой пива. Именно чашкой, так как все пьют алкоголь из чайной и кофейной посуды, чтобы скрыть факт употребления алкоголя, а ночные бары, которые официально остаются закрытыми с апреля, открываются под видом ресторанов и продолжают принимать туристов. Иначе тайцам не выжить. 

Бары на знаменитой Бангла-Роуд всегда продавали алкоголь клиентам, но теперь им запретили это делать. При этом власти объявили их частью программмы «Песочницы Пхукета» без какой-либо ночной жизни для привлечения иностранных туристов. Жандармов приставили вести строгий надзор и инспектировать районы, чтобы убедиться, что в барах не продается алкоголь. Возведение в абсолют «сухого закона» на развлекательном острове – фатальная ошибка тайского правительства.

Президент Ассоциации развлекательного бизнеса Патонга недавно выступил с резкой критикой введённых правил, призывая бары открываться полузаконно – под видом ресторанов, поскольку правительство никак не помогло им оправиться от удара пандемии. В своем заявлении он упомянул, что всем известно, что алкоголь все еще продается тайно.

Меж тем в полиции сообщили, что они и понятия не имели, что алкоголем торгуют прямо у них под носом. По их словам, они что не знали о том, что на Пхукете открылись бары под видом ресторанов и что туристы пьют пиво, скрываясь за чайными и кофейными церемониями.

Теперь, когда полиция узнала секреты тайного отдыха иностранных путешественников, они и затеяли массовые обыски. Одним из баров, который накрыли за распространение алкоголя на этой неделе стал Sweetie Bar на Бангла-роуд, в самом центре Патонга. Полицейские нашли алкоголь в заведении и предъявили владельцу обвинение в нарушении провинциального приказа Пхукета, который запрещает распространение алкоголя и работу ночных заведений. Следующей ночью полиция наведалась в бар Twenty One на Нанай-роуд и ресторан Harry's и предъявила хозяевам все те же ковидные статьи.

Более того, полиция не намерена останавливаться на достигнутых результатах и заявила, что они усилят проверки и будут строго следить, чтобы на курорте соблюдались антиковидные меры безопасности и «сухой закон». Это значит, что о послаблениях мер для туристов и работников развлекательного сектора на Пхукете пока не может идти и речи. 

Ранее ТУРПРОМ сообщал о других задержаниях иностранных отдыхающих и местных жителей. Причем задержания проводятся не только на Пхукете, но и в Паттайе (подробности здесь), и на Самуи (подробности тут). Причем туристам и торговцам всё сложнее отделаться простыми штрафами. Чаще стали мелькать угрозы реальных сроков заключения за отдых в компаниях и распитие/продажу алкоголя. Неизбежно возникает вопрос, захотят ли россияне, которые привыкли «отрываться» на отдыхе, поехать в Таиланд с его суровыми ограничительными мерами. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Фитнес-шеф рассказал, как создать дефицит килокалорий, продолжая есть свою любимую еду».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...