Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php:116) in /home/p157542/www/sun-t.ru/templates/zt_mojow25/libs/zt_tools.php on line 226
Солнечный тур - Туристов опять оставят без денег: Ростуризм согласовал отсрочку выплаты 7 млрд

ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Туристов опять оставят без денег: Ростуризм согласовал отсрочку выплаты 7 млрд

Туристов опять оставят без денег: Ростуризм согласовал отсрочку выплаты 7 млрд

Нависший над российским турбизнесом кризис в связи с «ковидными турами» может быть очередной раз отсрочен. Ростуризм, по крайней мере, выступил за продление предоставленной правительством отсрочки выплат со стороны бизнеса туристам по несостоявшимся из-за ковида турам как минимум до конца 2022 года. По оценкам ведомства, мера доказала свою эффективность, но непреодолимые обстоятельства таковы, что туризм по-прежнему нуждается в этой мере поддержки. Впрочем, туристы также хотят вернуть свои кровные, поэтому данная мера довольна спорна.

«По оценкам Ростуризма, объем обязательств туроператоров по турам, приобретенным до 31 марта 2020 года, составлял порядка 44 млрд рублей. Из-за закрытия международных направлений в поездки не смогли отправиться 1,3 млн туристов. Туроператоры к ноябрю 2021 года закрыли долги перед более чем миллионом туристов, это 80% общего объема обязательств», - сообщили в пресс-службе ведомства. Также в Ростуризме сосчитали что за время отсрочки долг туроператоров сократился в шесть раз, до 7 млрд рублей и около половины туроператоров выполнили свои обязательства полностью. При этом туроператорский рынок избежал массовых банкротств.

Однако 20% от общего объёма обязательств остались незакрытыми – чем это грозит, можно подробно прочитать в материале по ссылке. В Ростуризме, по крайней мере, признали, что выполнить обязательства мешают непреодолимые «пандемийные» обстоятельства: так и не возмещенные туры – это в первую очередь не открывшиеся для нашего туриста направления в Европе и Юго-Восточной Азии.

«Для их выполнения необходимо открытие ряда стран для международных поездок. Мы надеемся, что для российских вакцинированных туристов большинство популярных стран Европы и Юго-Восточной Азии откроются в течение 2022 года. Поэтому, с учетом того, что сегодня ситуация с коронавирусом остается непростой, мы выступаем за продление переноса обязательств по несостоявшимся турам в закрытые страны до конца следующего года», - декларирует Ростуризм. Такое продление отсрочки с точки зрения ведомства «позволит туроператорам продолжать работать и выполнять обязательства перед туристами». Эксперты Ростуризма при этом подчеркнули, что большинство стран Европы и Северной Америки разрешили перенести обязательства своих туроператоров до 2023-2025 годов, а российские авиакомпании получили отсрочку до 2023 года. Напомним, такой срок назвали и туроператоры.

Также в Ростуризме добавили, что данная позиция уже «согласована с ключевыми ведомствами, включая Роспотребнадзор». Следующий шаг, очевидно, за правительством.

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...