Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p157542/www/sun-t.ru/administrator/components/com_feedgator/models/plugin.php:116) in /home/p157542/www/sun-t.ru/templates/zt_mojow25/libs/zt_tools.php on line 226
Солнечный тур - Турция огласила впечатляющие данные, но которые расстроили местный туризм

ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Турция огласила впечатляющие данные, но которые расстроили местный туризм

Турция огласила впечатляющие данные, но которые расстроили местный туризм

Несмотря на то, что Турция стремительно вырвалась в первые ряды стран, получивших в 2021 году больше всего иностранных туристов, оставив европейских конкурентов позади, направлению все же не удалось догнать допандемийный уровень. Количество туристов оказалось на 48% меньше 2019. Впрочем, по сравнению с 2020 годом число туристов выросло вдвое. Более того – Турция пока не достигла цели, поставленной Министерством туризма на 2021 год, что, безусловно, расстроило весь местный туризм.

Российские туристы, впрочем, в убыли турпотока не виноваты – несмотря на весеннее закрытие они всё равно оказались на первом месте, а в целом туристы из СНГ превысили допандемийные «поставки». Основные причины убыли турпотока – то, что Великобритания продержала Турцию в «красном списке» весь сезон, и в целом европейцы прибыли в Турцию позже и в меньшем количестве.

В целом количество иностранных туристов в Турции за 10 месяцев превысило 21 миллион. В период с января по октябрь 2019 года это число составило 40,7 миллиона человек, а за аналогичный период 2020 года - 11,2 миллиона человек. При этом Министерство культуры и туризма поставило цель - 25 миллионов туристов и доход в 20 миллиардов долларов. В итоге Турции остается делать ставки на последние три месяца, удастся ли достичь этого показателя. Формально, скорее всего, получится, так как в целом число иностранных граждан, посетивших Турцию, уже составило 24,9 миллиона человек. «Добавочные» 3,9 миллиона – это этнические турки, проживающие за рубежом.

Остальные данные статистики таковы: за октябрь число туристов в Турции превысило 3,4 миллиона человек, большинство туристов прибыли в Анталию – 44%, а также в Стамбул 33% и Эдирне.

Что касается туристов из Европы, то в октябре 2019 года их число превышало 2 миллиона. Если в 2020 году это число снизилось до 711 тысяч, то в 2021 году оно увеличилось до 1,4 миллиона. При этом основной рынок Турции, включающий российских туристов, т.е. регион СНГ, преодолел допандемический уровень. Если в 2019 году число туристов, прибывших из этого региона, составило 1,2 миллиона, то в 2020 году это число составило 749 тысяч, а в 2021 году - 1,3 миллиона. Россия при этом ожидаемо заняла первое место – на ее долю пришлось 20,72% всего иностранного турпотока в период с января по октябрь 2021 года. «Чистое» число российских туристов превысило 4,3 миллиона человек. На втором месте Германия с 2,7 миллионами туристов, с долей 13% процентов, на третьем – Украина количество туристов составило 1,9 миллиона или 9,36% от всего потока.

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...