ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

Италия объявила о введении новых ужесточений

Италия объявила о введении новых ужесточений

С первой недели декабря власти Италии ужесточат меры по борьбе с коронавирусом, чтобы справиться с четвертой волной эпидемии. Новые правила призваны стимулировать распространение вакцины за счет введения новых ужесточений для непривитых жителей и туристов. По заверениям итальянских чиновников, данный указ позволит не закрывать проблемные провинции от туризма. Пресс-релиз опубликован итальянским правительством.

В попытке взять под контроль рост заболеваемости в среду, 24 ноября, Совет министров Италии единогласно утвердил новый указ о срочном ужесточении covid-правил. Согласно пресс-релизу, с 6 декабря Италия введет обновленную версию Green Pass – «суперзеленого проездного», без которого непривитые и лица без антител больше не смогут попасть в любые общественные места: туристические объекты, бары, рестораны, театры, кинотеатры, клубы, спортивные мероприятия и тренажерные залы.

Ранее непривитые и невакцинированные итальянцы и иностранные могли посещать различные общественные места по предъявлению отрицательного теста на COVID-19, сделанный в течение 48 часов. Однако, поскольку итальянские власти хотят подтолкнуть как можно больше людей к вакцинации, правило тестирования скоро будет отменено.

Кроме того, с 6 декабря новый Green Pass потребуется для доступа к местному общественному транспорту, включая автобусы, трамваи, метро и пригородные поезда, что затруднит свободу перемещения туристовю До этого времени «Зеленый пропуск» требовался только в общественном транспорте для дальних поездок. Как пояснили в правительстве, однократно заселиться в отели пока можно по старой версии пропуска, т.е. с отметкой об отрицательном тестировании на ковид.

Еще одно ужесточение антиковидных мер – сокращение срока действия нового Green Pass. Согласно указу, срок его действия будет сокращен до девяти месяцев. До сих пор сертификаты о вакцинации и выздоровлении, подпадающие под действие Зеленого пропуска, были действительны в течение 12 месяцев. Меры приняты в связи с тем, что защита от вакцины снижается быстрее, чем считалось ранее, отметили эксперты.

Кроме того, документ подтвердил необходимость сокращения интервала между завершением цикла вакцинации и получением бустерной дозы. Теперь ревакцинироваться нужно через пять месяцев, а не через шесть. 

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...