ПОИСК ГОРЯЩИХ ТУРОВ

В Египте объявили о резком подорожании отелей: российские туристы оказались вовсе не главной причиной

В Египте объявили о резком подорожании отелей: российские туристы оказались вовсе не главной причиной

Подорожание отелей на 40% из-за заполняемости на 90-95% зафиксировали в Египте. Причина, на этот раз, вовсе не российские туристы, точнее - не только они. Речь идёт, прежде всего, об отелях Большого Каира в районе Великих пирамид Гизы, а также Луксора и других экскурсионных направлений. Впрочем, про крайне высокую загрузку отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а также возможный дефицит номеров на новогодние праздники египетские эксперты также сообщили.

По данным египетских туристических чиновников, высокую заполняемость обеспечили два фактора – это рост арабского туризма, но в первую очередь – грандиозное шоу в Луксоре в честь открытия Аллеи Сфинксов, которое было разрекламировано на целевых рынках, в первую очередь европейских, и привлекло большое количество туристов. Как заявил Мохамед Фарук, глава комитета по электронному туризму Палаты туристических компаний, заполняемость большинства отелей в Каире и Гизе в настоящее время выросла до более чем 95%, а в Луксоре – до 90%.

Причину он назвал следующие. Для Каира – это прибытие большого количества туристов из Саудовской Аравии для проведения официальных праздников, которые длятся с 25 ноября по 5 декабря. Также в Каире выросло число американских и британских туристов. При этом он отметил, что рост числа туристов, посещающих Каир, заставил многие отели поднять цены – в итоге цены в отелях Большого Каира выросли на 40% по сравнению с первой половиной 2021 года.

Мохамед Фарук также отметил, что в связи с проведением шоу «Луксор. Дорога Сфинксов», заполняемость стационарных и плавучих отелей Луксора повысилась на 90% и более. Речь идёт в основном о британских туристах и других европейцах. При этом он надеется, что данное шоу и открытие этой дороги между храмами Луксора и Карнака, будет способствовать увеличению туристического потока в Верхний Египет. в ближайшие месяцы.

Что касается российских туристов – то рост их числа в Египте всё еще ожидают. Как указал г-н Фарук, если в дело не вмешается коронавирус, то на рождественские и новогодние каникулы загрузка свыше 90% обеспечена отелям как Каира и Луксора, так и Шарм-эль-Шейха и Хургады. В последнем, несомненно, участие примут и российские туристы.

Напомним, что Египет занял первое место в предпочтениях российских туристов на Новый год. Мнения экспертов и цены представлены в материале «Названы самые дешевые направления для отдыха на Новый год и каникулы».

Новости туризма

Отель месяца: Ари Атолл (Мальдивы)

Об отеле:

Ари - это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. 26 островов — курортные, 18 — заселены аборигенами. Здесь созданы хорошие условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ, катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг, дайв-центры. Отсюда можно совершить экскурсии на близлежащие острова.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • TOP 10 туров

  • Новые


Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Warning: Creating default object from empty value in /home/p157542/www/sun-t.ru/modules/mod_zt_tabs/helper.php on line 23

Свяжитесь с нами

Компания "Солнечный тур"
Address :
Варшавское шоссе, д. 46, офис 512
Email :
info@sun-t.ru

Горщие путевки

Туристические путевки, туры, горящие путевки в любую страну, купить путевку - мы предоставляем полную гамму услуг в сфере туризма и отдыха.

Читать еще...